Muffins de limón super esponjosos
RecetasIngredientes secos
2 ½ taza harina común (325 g)
2 ½ taza harina común (325 g)
2 cdta levadura química (polvo de hornear)
½ cdta sal
Ingredientes Húmedos
¾ taza azúcar (150 g)
¾ taza azúcar (150 g)
⅓ taza aceite (80 ml)
1 taza yogur griego entero sin endulzar (250 g), a temperatura ambiente
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
2 ½ taza harina común (325 g)
2 cdta levadura química (polvo de hornear)
½ cdta sal
Elaboración paso a paso
Mezclar todo en un bol y reservar.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar a mano con unas varillas.
Ahora añadir los ingredientes secos y mezclar hasta integrar, sin mezclar demasiado. La masa será espesa. Con una cuchara de helados tamaño 3 cucharadas, dividir la masa en un molde para muffins previamente aceitado (rinde 16 muffins).
Hornear en horno precalentado a 175ºC en la rejilla ⅔ inferior, por 23 minutos o hasta que insertando un palillo este salga limpio. Retirar del horno y esperar 5 minutos antes de desmoldar. Pasar la punta de un cuchillo por alrededor para desmoldar más facilmente. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de glasear.
Glaseado de Limón
En un bol añadir el azúcar glas y luego poco a poco ir añadiendo el zumo de limón mientras mezclamos con una espátula de goma. Añade zumo de limón hasta obtener la consistencia deseada, unas 2 a 3 cucharadas.
Sumergir la parte superior de los muffins en el glaseado, de a uno, dejando que caiga el exceso sobre una rejilla. Decorar con ralladura de limón y servir
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